增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
市工商联党的群众路线教育实践活动总结大会召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-10-23]    浏览量:8451

市工商联党的群众路线教育实践活动总结大会召开

  

    10月21下午,市工商联召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市工商联副主席、党组副书记彭波主持会议并讲话市委第四督导组副组长、市纪委派驻第四纪检组副组长郑家宏出席会议并讲话,市工商联领导班子成员、机关全体党员参加了会议。

彭波同志从三个方面全面总结了党的群众路线教育实践活动开展情况。一是党的群众路线教育实践活动基本情况。早安排、早部署,迅速启动教育实践活动;虚心问、诚恳听,广泛征求意见建议;深入查、认真改,全力聚焦“四风”突出问题;讲原则、重效果,精心组织召开专题生活会;抓整改、定制度,推动作风常态长效管理。二是聚焦“四风”问题,彰显活动特色,教育实践活动取得明显成效。围绕教育学习深学细思,打牢了理论基础,增强了理想信念;围绕“四风”问题深查细究,找准了问题根源,密切了群众关系;围绕服务非公经济发展,抓好了工作落实,促进了“两个健康”;围绕参政议政工作,改进了调研方式,提升了建言献策能力;围绕党风廉政建设,强化了制度约束,提高了管理水平。三是总结经验,把握重点,巩固深化教育实践活动成果。注重领导率先垂范,作出“好样子”;注重虚心开门纳谏,放下“官架子”;注重聚焦“四风”问题,牵住“牛鼻子”;注重真诚开展批评,割掉“小辫子”;注重建立长效机制,坚定“好路子”。他强调,下一步要根据中央、省、市委的要求,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解教育实践活动取得的成果和“六个必须”的宝贵经验,坚持从严治党“八项要求”和“三严三实”要求,继续深化“回头看”,进一步反“四风”改作风,传承焦裕禄精神和“本色”精神,把党的群众路线教育实践活动作为常态化的工作继续深入推进,全力做好四个方面:一是在从严治党上下功夫,切实增强管党治党意识;二是在抓整改落实上下功夫,着力促进活动成果转化;三是在建立长效机制上下功夫,不断提升服务能力;四是在重点工作上下功夫,积极推动“两个健康”发展。

郑家宏同志在讲话中对市工商联党的群众路线教育实践活动开展工作给予了充分肯定。他指出,活动期间,市工商联结合工作实际,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,遵循“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,围绕着重解决“四风”存在的突出问题,扎实开展教育实践活动各环节、各步骤工作,有力的推动了“两个健康”的发展。活动呈现出六个特点:一是高度重视、精心组织,整个活动开展有序有力。二是领导带头、以上率下,形成了党员干部积极参与的良好氛围。三是发扬“认真”精神,严格标准要求。四是突出问题导向,坚持立查立改、即知即改。五坚持开门搞活动,自觉接受干部群众监督。六是坚持两手抓,保证了活动和工作两促进。他要求,市工商联要把学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,不断深化思想认识、增强党性观念,破除思想障碍、增强行动自觉,克服松懈思想,持续用力,为深入推进作风建设增添动力,把从严治党要求落到实处。一要强化党的观念,落实从严治党主体责任,牢固树立党员意识。二要持续用力,着力抓好问题整改。三要着眼长效,建章立制,增强制度的执行力。