要落实全面从严治党要求
建强领导班子和干部队伍

要落实全面从严治党要求建强领导班子和干部队伍
创业房租补贴政策解读
作者:[日照市工商联]    时间:[2014-9-24]    浏览量:1594



创业房租补贴政策解读


 


一、创业房租补贴对象?
   1.初创小微企业,认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011300)规定执行;
   2
.登记失业半年以上人员、毕业年度内高校毕业生、零就业家庭、享受城市居民最低生活保障家庭法定劳动年龄内的登记失业人员创办的个体工商户。
二、申领创业房租补贴需具备什么条件?
   12013101日后首次领取营业执照并正常经营1年以上;
   2
.申请补贴时距创业时间不足2年;
   3
.为吸纳就业人员(含创业者本人)缴纳社会保险费。
   4
.申请时小微企业和个体工商户未入驻创业孵化基地、创业园区。已入驻创业孵化基地和创业园区的初创小微企业和个体工商户,由所在的创业孵化基地、创业园区给予减免。
三、创业房租补贴标准是多少?
   1.初次申请,房租和水电费高于6000/年的,按6000元标准拨付;房租和水电费不足6000/年的,据实拨付。
   2
.二次申请,初次申请满1年且继续经营的,可第二次申请。符合条件的,再拨付初次拨付金额的50%
四、申请补贴时需提供哪些材料?
   1.初次申请:提供工商营业执照原件及复印件、创业者身份证原件及复印件、税务登记证原件及复印件、创业者《就业失业登记证》(注明自主创业税收政策”)原件及复印件、租赁合同、租金发票(收据)原件及复印件,经营地社区相关证明、工资支付凭证(通过金融机构按月向招用人员支付不低于当地最低工资标准的工资报酬12个月以上,含创业者本人)、为职工缴纳社会保险费发票及复印件(12个月以上,含创业者本人)、企业财务报表、银行开立的基本账户、《日照市房租补贴申请表》(一式三份)等相关资料。
   2
.二次申请:提供申请前12个月的租赁合同及经营地社区证明、租金发票(收据)原件及复印件、水电费发票(收据)原件及复印件、工资支付凭证、为职工缴纳社会保险费发票及复印件、企业财务报表、《日照市房租补贴申请表》等相关资料。
五、创业房租补贴申领程序
   创业者向工商注册地人力资源社会保障部门提出申请,经人力资源社会保障部门审核、财政部门复核后,由同级人力资源社会保障部门支付。