只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
不忘关怀再出发 更加努力跟党走
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-11-19]    浏览量:18

“国家和省市各级以更大的力度支持民营经济发展,民营企业应该坚定信心,乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,满怀斗志,大干一场!”11月18日,国美酒业集团董事长武玉杰告诉本报记者。当天,国美酒业组织十余名员工代表专程到北京参观学习“伟大的变革———庆祝改革开放40周年大型展览”,旨在感受祖国发展的伟大成就,鼓舞干事创业的信心,牢固树立永远跟党走的决心。



11月14日,“伟大的变革———庆祝改革开放40周年大型展览”在国家博物馆开幕。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,紧扣改革开放40年历程,紧扣改革开放的历史纵深感、群众获得感、发展成就感,安排设计了伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等六个主题展区;运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,充分展示40年来特别是党的十八大以来,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。
  每一个主题,都令国美酒业人振奋、赞叹。在第四展区“历史巨变”和第五展区“大国气象”中均有对我国非公有制经济发展和民营企业发展实践和成就的展示。其中着重介绍到习近平总书记提出的对民营企业的六个方面的政策举措:减轻企业税费负担;解决民营企业融资难融资贵问题;营造公平竞争环境;完善政策执行方式;构建亲清新型政商关系;保护企业家人身和财产安全。武玉杰驻足良久,深切地感叹说:看到祖国日新月异的变化,尤其是学习了习近平总书记对民营企业的充分肯定以及国家多项支持鼓励民营企业发展壮大的政策措施,相信民营企业迎来了发展的又一个春天。

展览深深震撼了在场的每一位员工代表,有的拿起手机拍个不停,有的不禁发出“厉害了我的国”的由衷感叹。武玉杰在留言区留言称:改革开发40年的成就令我们备受鼓舞、无比自豪。在新时代的新舞台上,我们满怀斗志、我们奋力前行,不断做大做活优势产业,以优异的成绩,献礼繁荣昌盛的祖国!

参观结束后,大家纷纷表示,要乘着新时代的东风,大展身手,以新思路、新干劲、新面貌,实干兴企,为全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家而倍加奋进。