只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联开展“强化统战思维 切实促进‘两个健康’”专题党课教育首页 >>会务要闻

会务要闻

市工商联开展“强化统战思维 切实促进‘两个健康’”专题党课教育
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-7-4]    浏览量:19

6月29日,市工商联召开党员大会,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波联系市工商联工作实际,结合自身的学习、认识和感悟,以“强化统战思维 切实促进‘两个健康’”为题, 为机关党员干部上了一堂生动的党课。

授课中,彭波同志围绕“统战工作在党的各个时期地位作用”和“统战性决定了工商联的政治方位、政治地位和政治功能”等方面全面系统地阐明了统战性是工商联的重要属性。

彭波同志指出,统战性是工商联所独有而其他社会团体不具备的政治优势。在对非公有制经济人士工作的任务更加突出和繁重的形势下,工商联的统战性一定要继续坚持,不能削弱,更不能放弃。只有坚持统战性,工商联才能坚持正确的政治方向,才能真正发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带作用。

彭波同志强调要增强工商联的“统战性”,融汇在贯彻落实党的十九大精神之中,确保工商联“两个健康”的工作主题得以全面贯彻执行和创新推动。要进一步加公有制经济人士队伍的特点和成长规律,坚持“团结、服务、引导、教育”的工作方针,探索引导教育与自我教育相结合的方法,把典型宣传作为引导教育与自我教育相结合的重要形式,积极引导非公有制经济人士牢固树立中国特色社会主义共同理想信念,始终坚信中国特色社会主义道路是创造人民美好生活的必由之路,矢志不渝地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对中国特色社会主义的信念、对党和政府的信任,对企业发展的信心、对社会的信誉。要大力弘扬以“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”为核心的“优秀建设者”精神,积极推进企业转型升级发展,自觉承担社会责任,为加快社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴、实现企业梦、托举“中国梦”作出应有的贡献。

市工商联机关全体党员干部参加了会议。  

市工商联前往红色教育基地参观学习

7月1日,市工商联机关党支部组织全体党员及部分非公企业党委负责人赴莱芜战役纪念馆和鲁中抗日战争纪念馆参观学习,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,接受爱国主义和革命传统教育。

大家一致表示,此次参观学习,回顾了革命先烈的战斗历程,接受了一次深刻的革命传统和爱国主义教育,洗礼了思想和心灵,坚定了理想和信念,增强了责任感和使命感。全体党员表示要继承先烈们的优良传统,弘扬抗战精神,履行党员职责,发挥模范带头作用,为党和人民的事业积极工作!