只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
不忘创业初心,接力改革伟业日照市工商联青年企业家“遵义信念之旅”举行首页 >>会务要闻

会务要闻

不忘创业初心,接力改革伟业日照市工商联青年企业家“遵义信念之旅”举行
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-5-26]    浏览量:2831

 



5月22日至26日,“不忘创业初心,接力改革伟业”日照市工商联青年企业家“遵义信念之旅”,在转折之城遵义举行。


5月23日,举行了开班仪式,17名青年企业家参加开班仪式,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席开班仪式并讲话。


彭波同志深入阐明了遵义之行的重要目的:一是“记本”。遵义有党的基因、共和国的根,要学习革命先辈独立自主、攻坚克难的革命精神,把事业做成做好,努力成为栋梁之才。二是“悟道”。这个道就是发展之道、克难之道、为民之道。要学习革命先辈实事求是、自我革新的革命精神,主动学习、主动思考、主动实践,在新旧动能转换和高质量发展中找到自己的支点和位置。三是“明志”。体阅我党艰苦卓绝的奋斗历史,感受现在美好生活的来之不易。要学习革命先辈坚定理想信念、勇于担当的革命精神,为实现全市创新发展、持续发展、领先发展做出新贡献。

 



 

期间,青年企业家参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、红军四渡赤水茅台渡口陈列馆、茅台集团生产车间等,瞻仰了红军烈士陵园、拜谒了红军英烈墙、聆听了红军故事。

 


 

青年企业家们纷纷表示,通过此次“信念之旅”,既感悟了中国共产党人带领中国工农红军,四渡赤水,强渡大渡河,以不屈不挠的钢铁意志,冲破敌人的重重包围,取得了长征胜利的豪迈,又学习了茅台集团抓管理、创品牌、出精品的理念,收获满满,在今后的经营中,一定要牢记使命,不忘创业初心,接力改革伟业,始终以红军精神激励自己前行。