不断完善领导干部与企业家联系制度
为非公经济提供良好发展环境

不断完善领导干部与企业家联系制度为非公经济提供良好发展环境
日照市工商联组织青年企业家 开展“遵义信念之旅”首页 >>领导活动

领导活动

日照市工商联组织青年企业家 开展“遵义信念之旅”
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-5-30]    浏览量:185

为深入开展“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的理想信念教育实践活动,引导我市青年企业家自觉爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,5月21日至26日,由市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波带领市工商联青年企业家执委20余人赴遵义市开展“信念之旅”。

开班仪式上,彭波同志深入阐明了遵义之行的重要目的:一是“记本”。遵义有党的基因、共和国的根,要学习革命先辈独立自主、攻坚克难的革命精神,把事业做成做好,努力成为栋梁之才。二是“悟道”。这个道就是发展之道、克难之道、为民之道。要学习革命先辈实事求是、自我革新的革命精神,主动学习、主动思考、主动实践,在新旧动能转换和高质量发展中找到自己的支点和位置。三是“明志”。体阅我党艰苦卓绝的奋斗历史,感受现在美好生活的来之不易。要学习革命先辈坚定理想信念、勇于担当的革命精神,为实现全市创新发展、持续发展、领先发展做出新贡献。

5月22日、25日,彭波同志带领青年企业家分别拜访了六盘水市工商联和遵义市工商联,参观考察了行业商会非公党建示范点等,并先后召开了座谈会,研讨民营企业家队伍建设、精准扶贫等工作,取长补短、相互借鉴。听取商会和企业党建工作开展情况,实地考察学习了茅台集团抓管理、创品牌、出精品的理念和做法。

培训期间,参训人员怀着崇敬的心情参观了遵义会议会址、娄山关战斗遗址、苟坝会议会址、红军四渡赤水茅台渡口陈列馆,瞻仰了红军烈士陵园、拜谒了红军英烈墙、聆听了红军故事。一边观学,一边交流,日照市总商会副会长、日照旗云集团董事长孙胜分享了自己的创业经历和体会。在结业仪式上,周英、于业梅、徐礼涛等3名青年企业家交流了学习体会。青年企业家们纷纷表示,收获集中体现在三个方面:一是通过此次“信念之旅”,深入学习了解了中国共产党的卓绝奋斗史,感悟了中国共产党人带领中国工农红军,四渡赤水,强渡大渡河,以不屈不挠的钢铁意志,冲破敌人的重重包围,取得了长征胜利的豪迈。二是从红军以及党的奋斗史之中汲取了营养,获得了力量。对党对红军肃然起敬,热爱之情油然而生。在今后的经营中,一定要牢记使命,不忘创业初心,接力改革伟业,始终以红军精神激励自己前行。 三是体会并深化了工商联“娘家”认识,增加了青年企业家交流。

上一个:暂无
下一个:周云平同志来我市开展调研活动