只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联举行企业家主席会长轮值活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-5-11]    浏览量:1799
 



5月11日,市工商联第九届执行委员会第三次主席轮值活动在岚山顺风阳光海洋牧场举行。活动以“发展向海经济、推动新旧动能转换”为主题,分享创业体会,交流发展经验,助力企业发展,推动动能转换。

活动中,市总商会副会长、岚山顺风阳光海洋牧场董事长苏照元作为本季轮值主席,就自己的创业历程、顺风阳光海洋牧场的发展过程、休闲渔业的现状优势发展前景等作了分享。会上,讨论通过了《关于全市工商联系统助力新旧动能转换重大工程行动实施方案》。现场气氛轻松活跃,各位企业家主席会长畅所欲言,交流各自的发展历程与经验,并就大家关心、关注的向海经济发展进行了深入交流和探讨。

会后,大家一同参观考察了海洋牧场、钓虾咖吧、海洋科普馆、鱼拓工作室、飞钓工作室、3D动漫展厅等。

全部在日照的九届企业家副主席、副会长参加了活动。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联主席、市科技局局长陈丰出席活动。

举行企业家主席会长轮值活动,能够很好的提高工商联班子的履职意识和履职能力,活跃工商联组织团结干事氛围,充分发挥企业家副主席、副会长在工商联工作中的有效作用。第九届执行委员会产生以来,市工商联推出了企业家副主席、副会长轮值制度,每季安排1名企业家副主席或副会长担任当季轮值主席,并组织开展一次有特色的主题活动。该制度得到了各位企业家副主席、副会长的鼎力支持和积极参与,并在实行过程中不断完善,为凝聚经济发展的中坚力量,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出了积极贡献。