转变观念、强化服务意识、提高办事效率

转变观念、强化服务意识、提高办事效率
争当实施新旧动能转换重大工程排头兵 倡议书
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-4-12]    浏览量:2984


市工商联执委,全市广大民营企业家:

实施新旧动能转换重大工程是省委、省政府和市委、市政府做出的重大战略部署,是统领省、市经济社会发展的“牛鼻子”工程。作为实施新旧动能转换的主体和主阵地,民营企业责无旁贷,积极投身其中,挑大梁、当先锋、作贡献,当好生力军、排头兵。为此,发出如下倡议:

抢抓新机遇。要清醒认识,实施新旧动能转换是重大历史机遇、是大势所趋,是企业重获生机、取得更大发展的良机;要紧紧抓住用足用好综合试验区建设重大战略机遇和政策;要主动转换,以舍我其谁的勇气,变要我转,为我要转,加快企业转型升级步伐,积极打造现代产业新体系,全面提升发展质量和竞争力。

勇担新使命。要自觉把企业发展战略与实施新旧动能转换重大工程总体规划统一起来,把企业价值与社会价值统一起来,坚守实业、做优企业;要聚焦聚力我市“一带一路”港口枢纽、日照(石臼湾)中央活力区、先进钢铁制造基地、汽车及零部件基地、现代海洋产业、滨海旅游产业、幸福产业、绿色化工产业、战略性新兴产业、农业“新六产”十大专项;要主动作为求转型,挖掘潜力抓提升,扛起推动新旧动能转换的使命和责任。

当好排头兵。要积极投身新旧动能转换重大工程的主战场,牢牢把握新一轮科技革命和产业变革加速孕育、集聚迸发的重大机遇,聚焦四新四化实现四提。要顺应互联网产业化、人工智能新经济,聚焦高端装备、海洋生物、信息技术、航空产业、新材料,加快向产业链高端攀升、向集约集聚发展转变、向创新驱动转换,努力走在日照经济社会发展的最前列。

“乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时”。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,干字当头、实字托底、好字优先,为坚决打赢新旧动能转换高质量发展这场硬仗,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化海滨城市做出民营企业应有的贡献! 


市工商联

市总商会


2018年41