只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
市工商联与黔江区工商联 签订友好工商联协议
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-11-9]    浏览量:30

近日,市工商联组织部分会员企业和商会负责人赴黔江开展扶贫协作深度对接,期间,两地工商联签订友好工商联协议书。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,黔江区委统战部副部长、区工商联党组书记简朝恩分别在协议书上签字。市委常委、统战部长杨留星,黔江区委常委、统战部长姚登惠,黔江区政府副区长何泽洪出席签约仪式。

双方工商联商定在以后的工作和交往中,本着“优势互补、平等合作、共同发展”的原则,开展以下几个方面的协作:双方采取不定期走访的形式加强对口交流和互访;互相交流会员企业参与深化改革、营造良好营商环境、参政议政等方面的调研报告和会刊,商务经济信息等;交流两地党委、政府制定的关于鼓励和支持非公有制经济方面的政策、法规等有关资料、信息;交流发展会员、组建行业商会,加强组织建设方面的做法和经验;交流开展光彩事业工作的具体设想和实施情况,落实“万企帮万村”行动,引导推动民营企业、商会参与对口协作和精准扶贫;交流如何进一步培养和做好非公有制经济代表人士思想政治工作,在非公有制企业中建立党组织,把统一战线寓于经济工作和服务工作的做法;互相交流当年工作计划、工作总结及有关规制度,交流加强机关自身建设的经验;互相配合,为两地非公有制经济人士的商贸往来提供良好的服务。通过双方共同努力,不断丰富合作内涵,拓宽合作领域;代理对方委托办理的有关事项,为对方所组织的招商引资引智活动给予配合和支持。