开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
岚山区工商联创新服务企业发展模式助推新旧动能转换首页 >>区县动态

区县动态

岚山区工商联创新服务企业发展模式助推新旧动能转换
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-4-10]    浏览量:6121
 

      今年以来,岚山区工商联紧紧围绕全区中心工作,以全区“大学习、大调研、大改进”活动为契机,立足自身职能,积极发挥统一战线工作服务经济发展的独特优势,创新服务企业发展的模式,受到了相关部门和企业界人士的肯定。

      一是积极发挥工商联紧密联系企业的优势,顺势而为服务区内企业重整工作。统战部主要领导靠上亲自抓,先后抽调2名工作人员参与区内2家公司的重整工作,保证抽调人员全身心投入该项工作;积极主动为区外参与重整工作的集团公司采取保姆式全方位服务,帮助他们顺利完成参与企业重整的部分工作。

      二是主动加强部门之间的协作沟通,与区工商局开展商标指导上门服务,帮助企业提高知识产权保护意识。从四月初开始,以工商联服务非公经济了解企业诉求工作为平台,发挥区工商局指导普通商标和国际商标注册的优势,上门讲解现场咨询,迄今已经为2家企业提供注册茶叶和橡塑类国际商标的咨询指导。

      三是完善加强对基层商会的指导考核工作,推动基层商会开展“三招三引”,以商招商。为促进商会真正发挥功能,制定了《2018年基层商会考核标准》,从五个方面对基层商会进行考核,并把“三招三引”工作纳入考核硬性指标,激励商会会员积极开展亲情招商等各类民间招商活动,目前已经发现提报招商线索1条。