以"守法诚信、坚定信心"为重点
深化理想信念教育实践活动

以"守法诚信、坚定信心"为重点深化理想信念教育实践活动
市工商联2018年党风廉政建设工作会议召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2018-4-2]    浏览量:15

4月2日,市工商联召开2018年党风廉政建设工作专题会议,部署2018年党风廉政建设工作。市工商联全体机关人员参加会议。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议,市纪委市监委派驻第六纪检监察组组长惠希胜出席会议并讲话。

会上,市工商联党组书记与班子成员、班子成员与科室负责人分别签订了《党风廉政建设责任书》;市工商联党组副书记、调研员梁作伦就印发《中共日照市工商联党组关于进一步加强自身建设的意见》、《市工商联机关规章制度汇编》有关情况进行了说明;市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波总结了我会2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年党风廉政建设工作任务。

 在总结2017年党风廉政建设工作时,彭波同志指出,2017年,在市委和市纪委的正确领导下,市工商联党组以强化主体责任、完善监督机制为抓手,坚持围绕中心、服务大局,不断深化党风廉政教育,推进廉政文化建设,优化反腐倡廉环境,健全长效机制,推动机关党风廉政建设和反腐败工作深入开展,为各项职能工作提供了强有力的政治和纪律保障。

在部署2018年党风廉政建设工作时,彭波同志强调,要把党的政治建设摆在首位,突出思想教育,夯实“两个责任”,深化标本兼治,强化自我监督,自觉接受监督,持之以恒抓好作风建设、纪律建设、制度建设,进一步把全面从严治党引向深入。一是提高政治站位,准确把握全面从严治党总体要求。始终保持清醒头脑,坚定政治定力,增强忧患意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓好党建作为最大的政绩,持续推进机关党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;二是深化标本兼治,推进全面从严治党向纵深发展。要做到“治标”不松劲,注重“治本”不松懈,要从治标入手,以治标为主,用治标为治本赢得时间、创造条件。三是严当头、实托底,抓好党风廉政建设各项工作。严格履行主体责任,健全领导班子成员党风廉政建设负责制,完善和落实“三个清单”,严格履行“一岗双责”,做到失责必问、问责必严,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。


惠希胜同志高度评价了市工商联2017年党风廉政建设工作取得的成绩,对2018年工作安排给予了充分肯定。他指出,市工商联党组战斗力、凝聚力、向心力强,抓党风廉政建设认识到位、态度坚决、措施有力,全会上下凝心聚力,干事创业,风清气正。他要求,做好新形势下全面从严治党和党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市纪委全会精神,要加强理论、业务和法律学习,在学懂弄通做实上下功夫;要夯实责任,在落实全面从严治党主体责任上求突破求创新;要提升本领,在全面从严治党新征程中担当作为,推动各项工作取得更大实效。