开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
五莲县工商联召开五届二次执委会议
作者:[王茂辉、尚现昌]    时间:[2018-4-2]    浏览量:4679

 

3月29日,五莲县工商联五届二次执委会议召开。会议传达学习了省工商联十三届二次执委会和市工商联九届二次执委会精神,总结了2017年工作,安排部署了2018年任务。县委常委、组织部部长谢霁晓出席会议并作重要讲话。县政协副主席、工商联主席赵荣芬主持会议。


      谢霁晓同志在讲话中充分肯定了县工商联的工作和成绩。强调,要讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,紧紧抓在手上。要重视党的建设,抓实非公领域党建工作,通过抓机制创新、抓组建覆盖、抓活动开展等措施,推动非公企业做大做强,打造非公有制企业党建“五莲样本”。要研究新旧动能转换、落实县“八大工程”,抢抓机遇,正确认识把握新旧动能转换这一重大发展机遇,在新旧动能转换重大工程中实现新作为。要承担社会责任,深入开展产业扶贫、就业扶贫、村企共建等特色活动,助力打好打赢脱贫攻坚战。要构建“亲”“清”政商关系,积极搭建政商沟通交流的常态化制度化平台。广大非公有制经济人士要自觉践行“亲”“清”要求,树立新时代民营企业家良好形象。
  会议还审议通过了有关人事事项。