开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
岚山区工商联“三进三结合”开展党的十九大精神宣讲受欢迎首页 >>区县动态

区县动态

岚山区工商联“三进三结合”开展党的十九大精神宣讲受欢迎
作者:[岚山区工商联]    时间:[2018-1-15]    浏览量:6563

    春节前夕,按照岚山区委十九大精神宣讲团的统一安排分工,岚山区工商联立足工作实际,根据重点工作推进情况,采取灵活多样方式开展宣讲,让十九大精神理论在基层群众当中尽快入脑入心学以致用,以更加坚定的信念和饱满的热情投身到工作学习生活之中。
    一是进基层,结合基层社区和村居的实际情况,用农家话啦农家呱。用生动的语言、准确的数字、详实的事例解读了党的十八大以来,我们国家发生的翻天覆地的变化,让村居的群众从身边的变化开始感受到全区这五年来日新月异的发展,进一步增强和坚定了听讲干部群众决胜全面建成小康社会的信心和勇气。
    二是进企业,结合岚山非公企业面临的困难,解读报告中涉及部分。在丰华食品、东方红食品和众山生物等企业,统战部宣讲员重点解读了十九大报告中关于构建亲清政商关系、弘扬企业家精神和“两个健康”等方面的论述,鼓励企业家和员工同舟共济共谋企业发展,不但要创造物质财富还要创社会精神财富。
    三是进网络,结合网络特点和网络宣传的优势,用网言网语进行宣讲。和传统媒体相比较,网络宣传具有传播速度快、受众面广、形式灵活等独特优势,受到年轻人特别是新的社会阶层人士认可,也逐渐成为工商联工作的一种新的业态。为此宣讲员广泛利用现有门户网站、论坛和微信公众号等多种形式进行宣讲收到了良好成效。
    截止目前已经宣讲村居社区6个,企事业单位12个,在论坛、网站、朋友圈、公众号等网络发布平台开展宣讲15人次,不但全面完成区委宣讲团交办的宣讲计划,而且受到了听讲村居单位、居民员工和网民的一致好评和点赞。