企业主支持党建工作,党组织支持企业发展

企业主支持党建工作,党组织支持企业发展
日照兴业集团第三次代表大会胜利召开首页 >>非公党工委

非公党工委

日照兴业集团第三次代表大会胜利召开
作者:[日照市工商联]    时间:[2017-6-30]    浏览量:1573

日照兴业集团第三次代表大会胜利召开

 

为纪念中国共产党成立96周年,630日下午,中国共产党日照兴业集团第三次代表大会在兴业大厦2楼会议室胜利召开。兴业集团常务副总裁赵文强,副总裁申作华、丁兆良、王玉剑出席会议,工会主席、总裁助理郑培波主持会议,来自兴业集团各条战线、各支部(总支)的党员代表143人参加了会议。

下午3:00,大会在庄严的国歌声中开幕。会议首先由集团副总裁丁兆良带领大家学习了全市非公党建工作会议精神,申作华宣读了《关于表彰2016年度优秀共产党员优秀党务工作者的决定》。

会议隆重表彰了2016年度集团各条战线和各级党组织涌现出的优秀共产党员和优秀党务工作者。

会上,集团常务副总裁赵文强代表集团党委作了主题为《坚定信念担当有为 为推动实现跨越发展和兴业梦而努力奋斗》的工作报告。报告从融入大局实现新突破、创新驱动增强新效能、品牌提升塑造新形象、产业调整开创新局面、党建工作彰显新活力五个方面回顾了五年来我集团各产业取得的成绩。2017年及今后一段时期,兴业集团党委将围绕提升高度、强化管理、推动创新、实现跨越的企业发展方针,发挥好把方向、管大局、保落实的领导核心作用,强化思想引领,发挥政治核心作用;强化队伍建设,增强企业发展后劲;强化基层组织建设,发挥战斗堡垒作用;落实管党治党主体责任,全面深化党风廉洁建设;加强对群团工作的领导,为企业发展凝心聚力。根据议程安排,大会进行兴业集团党委换届选举。集团副总裁王玉剑宣读了日照市非公经济党工委《关于日照兴业集团党委换届选举批复》

大会表决通过了《中国共产党日照兴业集团第三次代表大会选举办法(草案)》。在监票人的监督下,到会的143名党员代表以无记名投票方式进行了选举。赵文强等17名同志当选为新一届党委委员。

新一届党委举行了第一次全体委员会议,推选赵文强为集团党委书记,申作华为党委群团委员,丁兆良为党委组宣委员,王玉剑为纪委书记,郑培波为专职党委副书记,王嘉、江丽丽、孙海燕、张向东、孙开军、尹德华、张峰、张少军、管恩业、李俊业、王学强、王均开为集团第三届党委委员。

新当选的集团党委书记赵文强发表重要讲话。他强调,面对新形势、新要求和新常态,集团第三届党委必须要发挥充分政治核心作用,抓好班子队伍建设,落实廉洁自律规定,主动积极作为,为集团各项事业的跨越发展提供最强有力的政治保障!

大会最后一项议程,所有参会党员面向党旗,共同重温入党誓词。中共日照兴业集团第三次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕!