转变观念、强化服务意识、提高办事效率

转变观念、强化服务意识、提高办事效率
山东洁晶集团股份有限公司获评国家技术创新示范企业首页 >>通知公告

通知公告

山东洁晶集团股份有限公司获评国家技术创新示范企业
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-12-28]    浏览量:8186

 

山东洁晶集团股份有限公司获评国家技术创新示范企业

 

近日, 2016年国家技术创新示范企业名单公布,山东洁晶集团股份有限公司凭借过硬的创新实力和科研成果成功入围,成为日照市首家国家技术创新示范企业。这也是继获批国家地方联合工程研究中心后,洁晶集团今年获得的第二项“国字号”招牌。
  国家技术创新示范企业认定标准苛刻,是从获得国家或省级企业技术中心的企业中遴选的,重点围绕企业核心竞争能力和领先地位、创新能力、研发投入、行业带动作用、自主品牌六大标准进行评选,参评企业需具有较强的技术创新能力和业绩,且示范和导向作用突出。
  近年来,日照经济技术开发区始终将以企业为主体、市场为导向、产学研结合的技术创新体系建设抓在手上。结合企业提报的技术需求和难题,区经发局先后组织双港、洁晶、华轩等企业赴中科院沈阳分院、浙江大学开展产学研对接工作;鼓励企业加快研发平台建设,深入企业宣传相关政策,做好企业咨询、辅导、申报工作,突出科技创新与成果转化。仅2016年,全区就争创国家级研发中心1家,省级以上研发中心2家。截至目前,国家企业技术中心1家,国家地方联合工程研究中心1家,省级企业技术中心13家,省级工程实验室(工程研究中心)4家,市级以上研发中心35家,成为产业转型升级的强大助推器。