以科学发展观统,领非公有制经济发展

以科学发展观统,领非公有制经济发展
济南市日照商会组织大型“家乡行”活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-11-17]    浏览量:386

 

济南市日照商会组织大型“家乡行”活动

 

1111-12日,济南市日照商会携手山东北大校友会一行70人,开展了大型返乡“省亲”活动,看变化、听规划,谈合作、谋发展。



活动期间,考察团一行先后实地考察了莒县浮来春集团、浮来春生物化工公司和日照开发区现代派沃泰自动变速箱(山东)公司、山东现代威亚汽车发动机公司,了解企业生产经营、资源优势和产业发展状况,参观了日照城市规划展馆、灯塔广场、万平口风景区、山水龙庭和房车露营公园。

 

12日,市政府举行座谈会,市委副书记、代市长齐家滨出席座谈会.市政府副秘书长、市合作与招商局局长庄会海主持会议。会上,市委常委、副市长刘兆亮向考察团介绍了全市经济发展、投资环境、城市建设,特别是产业发展规划等情况。座谈会中,在外日照籍企业家和北大校友企业家踊跃发言,济南市日照商会会长、山东银丰投资集团董事长王伟介绍了商会建设情况,山东泉海置业总经理李卿、山东光彩银星拍卖公司董事长毕研挺、山东秦恒建设发展公司董事长王中宝、青岛明珠游轮公司董事长于毅翔等代表分别介绍了企业情况,并就文化旅游、健康医疗、数字软件、新材料、游轮制造等项目表达投资意向。齐家滨代市长对济南市日照商会企业家的到来表示诚挚欢迎,希望商会企业家能常回家看看,时刻关注家乡发展,通过了解家乡的变化发展,寻找合适的商机,投资家乡建设,为家乡再创辉煌添砖加瓦。市发改委、经信局、商务局、住建局、合作招商局、工商联、东港区政府、山海天旅游度假区管委等单位负责同志参加活动。

 在这次访问考察活动中,回乡企业家纷纷表示,在外创业多年,但时时刻刻关注家乡的建设与发展,这次回到家乡充分感受到日新月异的发展变化,今后要以各种形式参与家乡建设、帮助家乡发展。