增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
日照市“一生一本•同心助学”启动仪式在莒县举行 首页 >>光彩事业

光彩事业

日照市“一生一本•同心助学”启动仪式在莒县举行
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-3-24]    浏览量:4999
 

 

日照市“一生一本•同心助学”启动仪式在莒县举行

 


318日,由省工商联倡导发起、明日之星教育基金会和日照市工商联、市教育局等共同承办的日照市“一生一本•同心助学”活动启动仪式在莒县安庄镇初级中学举行。活动的主要目的是通过正面引导、典型带动,鼓励民营企业积极参与精准扶贫行动,致富思源、义利兼顾,自觉履行社会责任,支持基层中小学校加快教育信息化建设,帮助部分义务教育阶段贫困学生顺利完成学业。


活动启动仪式由日照市工商联副主席宋广连主持。日照市农工办(扶贫办)常务副主任梁锋培、中国孔子基金会传统文化分会执行主席、广东省山东商会常务副会长、明日之星教育基金会会长张明勇先后致辞,受助学校校长代表等作表态发言。活动启动仪式上,明日之星教育基金会向日照市教育局捐赠了价值210万元的电子教学设备,向莒县教育局捐赠了价值80万元的电子教学设备,并向部分受助学生现场发放了助学金。省工商联会员处和日照市农工办(扶贫办)、教育局、工商联有关负责同志,莒县有关领导班子成员和教育局、工商联负责人及受助学校和学生代表等共计200余人参加了活动。活动的成功举办,不仅让受助学校和学生切身体会到了社会各界特别是民营企业家们对基层教育事业的关注和关心,还拓展了他们对教育信息化发展进程的视野和认知,切实感受到了现代科技装备对传统教育事业带来的推力和变革。

  期间,还组织随明日之星参加捐助活动的企业家参观了当地部分知名企业,并召开了外来企业家与当地民营企业家交流座谈会。座谈中,大家一直认为,面对经济发展新常态,互通有无、抱团发展、互联合作是未来企业加快发展的新形态。张明勇表示,明日之星教育基金会一定会发挥与异地山东商会联系紧密的优势,主动引导在外地创业的山东籍企业家常回老家走走看看,动员他们回乡投资兴业、共谋发展,以实际行动助力和服务山东“走在前列”。