全面推进文化改革发展
加快文化小康建设步伐

全面推进文化改革发展加快文化小康建设步伐
山东名牌申报条件
作者:[日照市工商联]    时间:[2016-1-8]    浏览量:1283

 

山东名牌申报条件

  

申报山东名牌的组织应符合下列基本要求:
  ()应在本省行政区域内依法成立,且成立满3年以上,拥有自主商标所有权;
  ()建立了完善的质量管理体系并有效运行;
  ()积极履行社会责任,诚实守信,重视品牌战略,社会信用良好;
  ()3年来未发生较大社会影响的质量安全问题。
  申报山东名牌项目应符合下列基本要求:
  ()符合国家产业政策和有关法律、法规的规定;
  ()按照合法、有效的先进标准组织运营,产品、服务质量居全省同行业先进水平;
  ()具有先进可靠的生产条件和工艺技术装备或自主创新成效突出,具有较强的核心竞争能力;
  ()产品、服务项目连续经营3年以上,并在注册商标范围内;
  ()市场占有率、品牌知名度和顾客满意度居省内同行业前列。
  近3年内,申报组织有下列情形之一的,不能申报山东名牌:
  ()应获得行政许可或者强制性产品认证而未获得的;
  ()申报产品有质量监督抽查不合格的;
  ()发生重大质量、安全、环保问题和知识产权侵权行为,或者有重大质量投诉经查证属实的;
  ()有严重不良信用记录的;
  ()有其他违法行为的。

 

 

 

名牌标志

 

 

  山东名牌标志由标准图形(含标准字体)及标准色(三色)构成。标准图形(含标准字体)、标准色、标志尺寸及标志标准字体见上图。
  获得山东名牌称号的组织可以按照统一规定和要求自行制作山东名牌标志,并印刷在其包装、说明书、广告宣传以及有关材料上。标志图形可以根据规定的式样按比例放大或者缩小,但应当准确规范,不得更改图形的比例关系,在宣传使用时应注明获得年度。
  山东名牌标志只能使用在与获得山东名牌称号品种、规格、型号、服务相一致的产品或者项目上,不得扩大使用范围。未获得山东名牌称号的,不得冒用山东名牌证书或标志;被撤销山东名牌称号的,不得继续使用山东名牌标志;不得转让、伪造、变造山东名牌标志及其特有的或者与其近似的标志。
  获得山东名牌称号的组织名称或者商标发生变化的,应当及时通过设区的市质量技术监督(市场监督管理)部门向省质量强省领导小组办公室提出变更申请,经批准后方可继续使用山东名牌标志。