增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
我市举办“同心-光彩助学行动”捐助活动
作者:[日照市工商联]    时间:[2015-7-14]    浏览量:486

 

我市举办“同心-光彩助学行动”捐助活动

 

79下午,山东省委统战部、山东省光彩事业促进会和泛海公益基金会共同举行2015年“同心•光彩助学行动”捐赠仪式。市委统战部、市工商联在市会展中心第一视频会议室组织收看了捐赠仪式。收看结束后,我市举行了“同心助学”捐助活动。市委统战部常务副部长郭长军主持,市工商联党组书记、副主席彭波宣读了27家商会、企业捐资助学名单,7家商会、企业代表与受捐助单位进行了捐助交接。市委副书记、统战部部长孟庆斌出席活动并讲话。市委统战部、市工商联机关相关同志,市工商联企业家副主席、直属商会会长,各区县委(工委)统战部分管负责同志、工商联党组书记,曲阜师范大学日照校区部分受捐助学生,共80余人参加活动。

这次活动现场,五征集团、浮来春集团、晨曦集团、兴业集团、中瑞集团、海汇集团、日照市福建商会等7家企业、商会进行现场捐资共计230万元,鲁圣集团等19家企业、商会分别捐资2-9万元不等,还有6家企业、商会拟进行捐资。据初步统计,今年我市民营企业已捐、拟捐总额737.3万元,所有捐助资金,将主要用于帮助贫困大学生完成学业。

孟庆斌在讲话中指出,一是要大力宣传和褒扬非公有制经济人士的善行义举。光彩事业是我国非公有制经济人士勇于担当、积极回报社会的善行义举,各级要大力宣传和褒扬,在全社会营造积极支持和参与光彩事业的良好氛围。二是要创新开展具有日照特色的光彩事业。找准非公有制经济人士实际能力和困难群众现实需求的结合点,探索打造具有鲜明特色的光彩事业品牌,为广大非公有制经济人士支持参与光彩活动提供平台和条件。三是要积极为非公有制经济发展营造良好环境。主动开展调查研究,积极加强协调服务,全力帮助企业战胜困难、加快推动转型升级,努力促进经济健康稳定发展。

(武模春整理)