只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇

只争朝夕抓落实,与时俱进谱新篇
  • 根据市委巡察工作统一部署,2018年7月24日至9月25日,市委第五巡察组对市工商联党组进行了巡察,2018年12月11日,市委巡察组向市工商联党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。 一、整改工作基本情况 市工商联党组把巡察整改工作作为重大政治任务,严格对照市委巡察组反馈意见和提出的要求,始终坚持问题导向,勇于担当、压实责…
  • 为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,根据市委市政府要求和工商联活动安排,4月18日,市工商联党组成员、秘书长周平等一行3人赴五莲开展“送政策上门精准对接”服务民企活动。 送政策服务组先后走访了五莲县良友大酒店有限公司、山东裕利蔬菜有限公司、日照白鹭湾文化中心有限公司、五莲县城建有限公司、山东省朝阳畜牧业有限公司等8家民营企业,通过面对面政策…
  • 4月18日上午,市工商联组织开展主题党日活动,到市博物馆观看全民国家安全教育图片展,先后参观了反间防谍篇、反恐防爆篇、国门安全篇三部分内容。市工商联党组副书记、调研员梁作伦带队,机关全体党员参加。 大家一致表示,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,作为公职人员要以全民国家安全教育日为契机,加强学习国家安全法,深入开展国家安全教育,践行总体国家…
  • 为深入贯彻落实市委、市政府决策部署,唱响“创新、落实”主旋律,加快产业转型升级,聚焦民营企业高质量发展,促进我市民营经济发展壮大,指导会员企业学经验、找差距、拓视野、强信心。市工商联(总商会)决定开展走进“顶尖民企”系列培训活动。4月8日至11日,市工商联主席陈丰带队,首期赴深圳开展培训活动。市工商联(总商会)主席(会长),副主席,副会长,常委,执委及会员企业负…
  • 为了认真贯彻落实刘家义书记在《海关工作情况专报》上批示精神,摸清我省民营企业外贸发展和走出去情况、问题和困难,提出有针对性对策建议,引导民营企业高质量发展。3月27日,省工商联副主席高洪岩带领省商务厅、贸促会、社科院和青岛海关等部门负责同志一行9人,来我市开展民营企业外贸发展和走出去情况调研。市政府副市长林彦芹,市委统战部常务副部长冯建军,市工商联党组副书记、…
  • 3月22日下午,市工商联召开2019年党风廉政建设工作专题会议,部署2019年党风廉政建设工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波主持会议,市纪委监委派驻第六纪检监察组副组长许家军出席会议并讲话。 彭波指出,2018年,在市委、市政府坚强领导下,在市纪委监委和派驻纪检监察组的具体指导下,市工商联党组提高站位、主…
  • 2月20日下午,根据市委统一要求,市委常委、统战部长杨留星专程到日照市福建商会走访调研,介绍日照发展政策,宣传日照发展优势,传递市委市政府重视、鼓励和支持民营经济发展的信号。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波参加调研。 在现场查看福建商会办公情况、听取商会负责人情况汇报后,杨留星充分肯定了福建商会和福建籍企业为日照发展作出的积极贡献,指出,…
  • 新春伊始,万象更新。2月18日上午,海景花园大酒店1号厅会议室春意浓浓、人头攒动,来自全市各个行业各个领域160余位民营企业家代表正忙着赶新年“政策大集”。 “最近,中央省市密集出台涉企惠企政策,民营企业倍感鼓舞。政策再多再好,关键看落地,否则就是“口袋政策”“抽屉政策”。”市工商联党组成员、市总商会秘书长说。 …