爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
  • 山东省人民政府办公厅 关于进一步促进科技成果转移转化 的实施意见 鲁政办字〔2017〕221号 各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:   为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立创新、…
  • 企业家是经济活动的重要主体。改革开放以来,一大批优秀企业家在市场竞争中迅速成长,一大批具有核心竞争力的企业不断涌现,为积累社会财富、创造就业岗位、促进经济社会发展、增强综合国力作出了重要贡献。营造企业家健康成长环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用,对深化供给侧结构性改革、激发市场活力、实现经济社会持续健康发展具有重要意义。为此,提出以下意见。 一、总体要求 …
  • 山东省安全生产条例 2017 年 1 月 18 日 山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十五次会议通过    第一章 总 则    第一条 为了加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济社会持续健康发展,根据《中华人民共和国安全生产法》等法律、行政法规,结合本省实际…
  • 关于印发《日照市引进国外智力成果示范推广基地(示范单位)管理暂行办法》的通知 日人社发〔2016〕41号 各区县人力资源和社会保障局,山海天旅游度假区党群工作部,日照国际海洋城党政办公室,市直有关部门,各有关企事业单位: 现将《日照市引进国外智力成果示范推广基地…
  • 国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见 国办发〔2016〕77号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 健身休闲产业是体育产业的重要组成部分,是以体育运动为载体、以参与体验为主要形式、以促进身心健康为目的,向大众提供相关产品和服务的一系列经济活动,涵盖健身服务、设施建设、器材装备制造等业态。…
  • 国家和省促民间投资稳定增长政策指南 (2016年10月21日) 市发展改革委 一、降低市场准入门槛政策 1、国发〔2010〕13号关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见和鲁政发〔2012〕32号关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见规定:①深入贯彻落实《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经…
  • 30年来首个“央”字头投融资体制改革文件亮点在哪      《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》近日对外发布。《意见》有何重要意义?有哪些看点?国家发展改革委副主任张勇25日在国新办新闻发布会上进行了详细解读。   “这是改革开放30多年来以中共中央文件名义发布的第一个投融资体制改革方面的文件,意义非常重大。”张勇说,《意见》是当前和今后一个时期…
  • 透视投融资体制改革顶层设计六大看点 推行投资项目审批首问负责制      《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》18日对外发布。这一深化投融资体制改革的综合性、指导性、纲领性文件有哪些重要看点? 投资核准范围最小化   《意见》明确,坚持企业投资核准范围最小化,原则上由企业依法依规自主决策投资行为。在一定领域、区域内先行试点企业投资…