开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 2018年6月5日下午,日照市岚山区工商联以开展企业家副主席第四次轮值活动为契机,组织部分企业副主席到临沂市兰山区进行学习参观,并与兰山区工商联签订了友好工商联备忘录,这也是本届岚山区工商联继与四川邛崃、青岛即墨、济宁泗水工商联之后签约的第4家友好单位。岚山区委统战部常务副部长张宗成、副部长徐子鹏等参加了学习参观学习活动和签约仪式,临沂市兰山区政协副主席、工商联主席宋敬华等同志陪同参…
  • 今年以来,岚山区工商联紧紧围绕全区中心工作,以全区“大学习、大调研、大改进”活动为契机,立足自身职能,积极发挥统一战线工作服务经济发展的独特优势,创新服务企业发展的模式,受到了相关部门和企业界人士的肯定。 一是积极发挥工商联紧密联系企业的优势,顺势而为服务区内企业重整工作。统战部主要领导靠上亲自抓,先后抽调2名工作人员参与区内2家公司的重整工作,保证抽调人员全身心投入该…
  • 3月29日,五莲县工商联五届二次执委会议召开。会议传达学习了省工商联十三届二次执委会和市工商联九届二次执委会精神,总结了2017年工作,安排部署了2018年任务。县委常委、组织部部长谢霁晓出席会议并作重要讲话。县政协副主席、工商联主席赵荣芬主持会议。 谢霁晓同志在讲话中充分肯定了县工商联的工作和成绩。强调,要讲政治,把深入学习贯彻习近平新时代…
  • 2月27日上午,岚山区工商联主席杜传山等一行会同“贵族城堡”影楼总经理于宵夫妇,前往巨峰镇老龙窝村对部分品学兼优的困难学生家庭走访慰问,巨峰镇宣统委员刘玉鹏陪同走访。 杜传山一行和于宵夫妇先后走访了4户家庭,看望了5名学生,其中中小学生3人,大学生2人。给学生家庭送去了食用油、大米、面粉等慰问品和部分助学金。每到一户,杜传山和于宵都…
  • 1月30日上午,冒着刺骨的寒风,瀚坤能源和德坤能源安排专人到碑廓镇部分社区进行春节慰问,并为大湖村、东辛兴村、碑廓三村和东集后村四个村里的近1200位老人捐赠了23000多斤大米和面粉。不少群众对公司的工作人员翘起大拇指,对公司的善举赞不绝口。 瀚坤能源和德坤能源都是山东华信集团在岚山区投资的原油仓储企业,近年来在区委统战部、区工商联的鼓励引导下,两家公…
  • 春节前夕,按照岚山区委十九大精神宣讲团的统一安排分工,岚山区工商联立足工作实际,根据重点工作推进情况,采取灵活多样方式开展宣讲,让十九大精神理论在基层群众当中尽快入脑入心学以致用,以更加坚定的信念和饱满的热情投身到工作学习生活之中。 一是进基层,结合基层社区和村居的实际情况,用农家话啦农家呱。用生动的语言、准确的数字、详实的事例解读了党的十八大以来,我们国家发生的翻天覆地的变化,让村居…
  • 日照市首家商会人民调解委员会挂牌成立 1月12日,岚山区中楼镇商会人民调解委员会正式挂牌成立,这是日照市首家商会人民调解委员会,开创了我市在商会中融入调解组织的先河。日照市司法局基层工作科刘元明科长、日照市人民调解员协会陈志华会长、岚山区工商联杜传山主席及有关单位的领导出席成立仪式。 在成立座谈会上,杜传山主席在讲话中指出,成立…
  • 市工商联到岚山区调研新形势下 如何构建“亲”“清”的政商关系 民无商不活,国无商不兴。一个地方的发展,离不开“商”,自然,政商交往也就必不可少。如何建立良好政商关系呢?7月27日下午,日照市工商联秘书长周平一行4人带着上述问题来岚山区进行调研。岚山区委统战部副部长、区工商联党组书记张莉萍,岚山区工商联主席杜传山;岚山区发改局、经信局、商务局、科技…