开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 6月25日和26日,日照市岚山区工商联组织企业家等25人到烟台市龙口开展新旧动能重大工程对标学习活动。岚山区委统战部副部长、区工商联党组书记张莉萍、岚山区工商联主席杜传山参加活动。龙口市工商联秘书长姜进松、龙口市总商会副会长姜志刚陪同考察。 大家一起先后参观了山东龙湖威龙国际酒庄种植基地、龙口市工商联综合体、澳洲威龙考拉有机酒庄并进行了座谈交流。两地企业们就新旧动能转换情况…
  • 重庆市黔江区工商联来莒县考察调研 6月19日,重庆市黔江区委统战部副部长、工商联党组书记简朝恩一行来莒县考察调研,市委统战部副部长、工商联党组书记彭波,莒县县委常委、统战部部长邵明法等陪同活动。 考察团一行先后实地考察了嗡嗡乐园生态农业有限公司、浮来春集团。 县工商联会员企业…
  • 五莲县工商联组织新生代企业精英赴北京 参加百年明德讲堂企业管理培训 为进一步帮助全县非公有制企业及时把握当前经济形势,应对经济新常态,提升企业发展理念,促进非公企业成长壮大,5月17日至20日,五莲县工商联组织新生代企业家商会精英人士,参加了由百年明德教育科技院主办的2019年第67届百年明德讲堂企业管理公益讲座。来自全国各地的200余名非公经济…
  • 4月16日,岚山区工商联开展第8次企业家副主席轮值活动。本次轮值主席为创胜集团总经理徐栋。区工商联主席杜传山、区工商联副主席于鹏、区工商联秘书长王代锋和区工商联兼职企业家副主席等12人参加活动。 大家先后参观了山东观澜地产项目、玉泉学府项目、创胜建材市场和天大美术馆,分别听取了项目负责人的情况介绍和建材市场的发展历程。 大家一起进行了座谈,徐栋为大家…
  • 近日,桑园镇商会会员企业捐资设立的星火基金在桑园镇举行了“星火基金·金秋助学”捐赠仪式,为30名品学兼优、家庭困难的中小学生发放了共计18000元的助学金和书包等学习用品。 “点题培训”,激发商会活力助力经济发展 近年来县委统战部、县工商联聚焦基层商会建设,从2015年起,充分发挥县工商联的沟通互联作用,创新培训模式…
  • 岚山区非公有制经济法律服务中心自成立以来,坚持“服务非公经济,助力地方发展”的工作方向,全面践行依法治国理念,积极维护非公经济的合法权益,主动服务岚山地方社会经济发展大局,实现了法律服务能力和社会认可度的双提升。 一、打造一流团队平台,拓宽服务领域 2009年,岚山区工商联依托山东德与法律师所成立了岚山区非公有制经济法律服务中心,设立固定办公场所,制定了信访接待、联…
  • 11月6日,日照开发区工商联促进民营企业发展座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,进一步凝聚共识、坚定信心、提振精神,以更大的力度、更实的举措促进民营企业发展,为加快国家级一流开发区高质量发展提供有力支撑。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦,区工商联主要负责同志出席会议。 会议要求,广大民营企业家加要把加强…
  • 受今年第18号台风“温比亚”影响,我省潍坊市多地遭遇严重洪涝灾害。一方有难八方支援,灾情发生后,开发区工商联积极行动,向街道商会、会员企业发起了爱心募捐倡议书,动员企业发挥乐善好施、扶危济困、积极奉献的优良传统,帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园。 连日来,各会员企业踊跃开展各类捐资捐助活动,帮助受灾群众早日恢复生产生活。截至9月21日,共为灾区捐款捐物415000余元。