开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面

开拓创新,与时俱进,不断开创政协工作新局面
  • 近日,桑园镇商会会员企业捐资设立的星火基金在桑园镇举行了“星火基金·金秋助学”捐赠仪式,为30名品学兼优、家庭困难的中小学生发放了共计18000元的助学金和书包等学习用品。 “点题培训”,激发商会活力助力经济发展 近年来县委统战部、县工商联聚焦基层商会建设,从2015年起,充分发挥县工商联的沟通互联作用,创新培训模式,采用…
  • 岚山区非公有制经济法律服务中心自成立以来,坚持“服务非公经济,助力地方发展”的工作方向,全面践行依法治国理念,积极维护非公经济的合法权益,主动服务岚山地方社会经济发展大局,实现了法律服务能力和社会认可度的双提升。 一、打造一流团队平台,拓宽服务领域 2009年,岚山区工商联依托山东德与法律师所成立了岚山区非公有制经济法律服务中心,设立固定…
  • 11月6日,日照开发区工商联促进民营企业发展座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,进一步凝聚共识、坚定信心、提振精神,以更大的力度、更实的举措促进民营企业发展,为加快国家级一流开发区高质量发展提供有力支撑。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦,区工商联主要负责同志出席会议。 会议要求,广大民营企业家加要把加强学习放在重要位置…
  • 受今年第18号台风“温比亚”影响,我省潍坊市多地遭遇严重洪涝灾害。一方有难八方支援,灾情发生后,开发区工商联积极行动,向街道商会、会员企业发起了爱心募捐倡议书,动员企业发挥乐善好施、扶危济困、积极奉献的优良传统,帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园。 连日来,各会员企业踊跃开展各类捐资捐助活动,帮助受灾群众早日恢复生产生活。截至9月21日,共为灾区捐款捐物41500…
  • 洪灾无情人有情爱心驰援建家园 近日,受“摩羯”和“温比亚”双台风的叠加影响,我省潍坊市寿光、临朐、青州、昌乐受灾较为严重,直接经济损失超过一百亿元。这是潍坊近几十年来最严重的一次暴雨灾情灾害,来势之猛、强度之大,历史罕见,给广大人民群众生产生活造成了巨大损失。 灾情发生后,东港区工商联第一时间响应区委统战部号召,迅速行动起来,向全区基层商会、非公企业发…
  • 全力服务企业发展 助力新旧动能转换 ——周清杰教授为我县工商企业举办“莲山大讲堂-我国宏观经济走势分析与出路”报告会 9月14日,五莲县委统战部、县工商联邀请北京工商大学经济研究中心主任周清杰举办“莲山大讲堂”— 我国宏观经济走势分析与出路报告会,就我国宏观经济走势分析与出路作辅导报告,在职县级领导,乡镇街道、党政群机关各部门、正科级以上事业单位…
  • 2018年6月5日下午,日照市岚山区工商联以开展企业家副主席第四次轮值活动为契机,组织部分企业副主席到临沂市兰山区进行学习参观,并与兰山区工商联签订了友好工商联备忘录,这也是本届岚山区工商联继与四川邛崃、青岛即墨、济宁泗水工商联之后签约的第4家友好单位。岚山区委统战部常务副部长张宗成、副部长徐子鹏等参加了学习参观学习活动和签约仪式,临沂市兰山区政协副主席、工商联主席宋敬华等同志陪同参…
  • 今年以来,岚山区工商联紧紧围绕全区中心工作,以全区“大学习、大调研、大改进”活动为契机,立足自身职能,积极发挥统一战线工作服务经济发展的独特优势,创新服务企业发展的模式,受到了相关部门和企业界人士的肯定。 一是积极发挥工商联紧密联系企业的优势,顺势而为服务区内企业重整工作。统战部主要领导靠上亲自抓,先后抽调2名工作人员参与区内2家公司的重整工作,保证抽调人员全身心投入该…