增强信心、提高认识
开创工商联工作新局面

增强信心、提高认识开创工商联工作新局面
  • 9月14日上午,五莲县委统战部、县工商联邀请北京工商大学经济研究中心主任周清杰举办“莲山大讲堂”— 我国宏观经济走势分析与出路报告会,县、乡镇街道、各单位主要负责同志和全县85家企业主要负责人共计300余人出席了报告会。下午周教授又与市北开发区商会部分企业主要负责人进行了面对面的交流,畅谈宏观经济,共谋区域发展。本周县工商联将组织会员企业到龙口、即墨考察学习,通过“请进来、走出去”,全力服…
  • 为进一步贯彻落实中央关于防范和化解重大风险的指示精神,引导民营企业强化风险意识,做好重点领域风险防范和处置工作,9月10日-11日,省工商联经济处调研员杨青山一行4人,来我市开展民营企业防范化解风险专题调研。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联党组成员、秘书长周平陪同相关调研活动。 调研组一行先后实地考察了日照市日晋化工有限公司、山东华信…
  • 2018年7月7日下午,“携手助推山东新旧动能转换重大工程——上海推介对接招商大会”在上海市浦东新区兴荣温德姆酒店隆重召开。市委常委、统战部部长杨留星,市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联党组成员、副主席杜树登等17人出席活动,与参会人员进行对接洽谈交流,对接鲁沪两地政府和企业等各种资源平台,全力抓好“鲁商回归”工程。 在晚上的活动中,上海市日照商会举…
  • 市工商联到东港区开展“大走访”活动 8月18日,市工商联党组副书记、调研员梁作伦一行到东港区开展“进、送、解、促”大走访调研活动,东港区工商联党组书记左玉祥、区工商联副主席马俊刚和弘德法律服务所、腾飞塑料、北斗领航等8家企业负责人参加座谈。 座谈中,就当前企业在环保、安监等方面面临的压力和企业转型…
  • 市工商联开展“亲”“清”新型政商关系专题调研 近日,为深入贯彻落实习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建、工商联界委员联组会上的重要讲话精神,进一步发挥工商联职能作用,分析当前我市政商关系存在的主要问题,研究具体对策,积极探索构建“亲”“清”新型政商关系,市工商联成立调研组,认真开展了“亲”“清”新型政商关系专题调研。 市工商…
  • 市工商联党的群众路线教育实践活动总结大会召开 10月21日下午,市工商联召开党的群众路线教育实践活动总结大会,市工商联副主席、党组副书记彭波主持会议并讲话,市委第四督导组副组长、市纪委派驻第四纪检组副组长郑家宏出席会议并讲话,市工商联领导班子成员、机关全体党员参加了会议。 彭波同志从三个方面全面总结了党的群众路线教育实践活动开展情况。一是党的群众路…
  • 市工商联走访帮扶困难户 根据市工商联在党的群众路线教育实践活动教育学习、征求意见环节工作方案中广泛征求党员干部联系困难家庭的工作安排。4月22日下午,市工商联纪检组长杨春利一行前往莒县果庄镇走访对口帮扶困难户,征求了困难户对市工商“四风”问题的意见建议,给困难家庭送去猪肉、鸡蛋等慰问品。 我会自2013年9月份与莒县果庄…
  • 市工商联到市廉政教育基地参观学习 2月22日上午,市工商联常务副主席彭波带领机关全体党员到市廉政教育基地(山东鲁南监狱)参观学习,进行党的群众路线教育实践活动现场教育,接受廉政警示教育。 全体党员认真听取了讲解员的解说,听取了2名职务犯罪人员的忏悔演讲,参观了由清风长廊、警钟长鸣等系列教育展板展示,参观了服刑人员监舍。通过教育,大家一致表示,要更…