凝聚智慧谋发展,汇集力量促和谐

凝聚智慧谋发展,汇集力量促和谐
  • [2014/09/01]仲裁有关知识
    一、什么是仲裁? 仲裁,是指当事人按照纠纷发生前或者纠纷发生后达成的仲裁协议,自愿将有关纠纷提交仲裁机构,由仲裁机构对纠纷的事实和权利义务作出判断和裁决,以解决纠纷、维护权益的法律制度。 日照仲裁委员会是市政府依据《中华人民共和国仲裁法》,于1996年9月1日组建成立的我市唯一、专门解决各类经济纠纷的仲裁机构。其主要职能是,依据当事人之间达成的仲裁协议,仲裁公民、法人和其他组织之间…
  • 该放的放开 该扶的扶好 该管的管住 让新创企业在公平市场 竞争中成长壮大   近日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在济南召开部分新登记企业负责人座谈会。   中央书记处书记、国务委员兼国务院秘书长杨晶,山东省委书记姜异康,省委副书记、省长郭树清参加座谈。   实施简政放权特别是改革商事登记制度以来,全国新登记企业出现井喷式增长,今年上半年全国新登记…
  • 消除体制机制障碍促进产业结构调整 ----工信部总工程师朱宏任解读《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》 中国政府网24日发布《国务院关于进一步优化企业兼并重组市场环境的意见》,工业和信息化部总工程师朱宏任表示,意见的出台,旨在消除体制机制障碍,优化政策环境,完善服务和管理,促进产业结构调整。 近年来,我国产业结构不…
  • 提高制定区域政策精准性 —— 聚焦2014年区域发展新走向 新华社记者 江国成 近日召开的中央经济工作会议要求积极促进区域协调发展,继续深入实施区域发展战略,完善并创新区域政策,缩小政策单元,重视跨区域、次区域规划,提高区域政策精准性。明年区域发展工作的重点是什么?为什么要缩小政策单元,提高区域…
  • 十八届三中全会《决定》解读之十 如何理解完善产权保护制度 《决定》在坚持和完善基本经济制度的改革任务中,首先提出的就是完善产权保护制度。这充分说明产权保护制度在坚持和完善基本经济制度中所处的重要地位和作用,是完善社会主义市场经济体制的重要举措。 完善产权保护制度是坚持和完善…
  • 专家解读三中全会之九 有多少改革新红利会装进你我腰包   刚刚闭幕的中共十八届三中全会吹响了新一轮全面深化改革的号角。全会明确提出要“以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点”,“让发展成果更多更公平惠及全体人民”   人民民主:更加广泛、更加充分、更加健全   全会提出:加快推进社会主义民…
  • 专家解读三中全会之八 寻找三中全会《决定》里的商机   改革,意味着机遇,意味着改变原有的产业布局形态、打破原有利益格局,由此出现更多新兴产业以及创造更多的投资机遇。   来而不可失者,时也。蹈而不可失者,机也。   随着十八届三中全会的落幕以及之后《决定》的发布,其中隶属于经济领域的新举措涵盖了数…
  • 专家解读三中全会之七 聚焦完善金融市场体系 全国政协委员、中国银行监事梅兴保、国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿做客中国经济网,就民营银行、普惠金融、股票发行注册制改革等热点问题发表意见。现摘录如下: 梅兴保:金融要服务民生 照顾弱势团体   …