要落实全面从严治党要求
建强领导班子和干部队伍

要落实全面从严治党要求建强领导班子和干部队伍
  • 关于印发《日照市引进国外智力成果示范推广基地(示范单位)管理暂行办法》的通知 日人社发〔2016〕41号 各区县人力资源和社会保障局,山海天旅游度假区党群工作部,日照国际海洋城党政办公室,市直有关部门,各有关企事业单位: 现将《日照市引进国外智力成果示范推广基地…
  • 国家和省促民间投资稳定增长政策指南 (2016年10月21日) 市发展改革委 一、降低市场准入门槛政策 1、国发〔2010〕13号关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见和鲁政发〔2012〕32号关于鼓励和引导民间投资健康发展的实施意见规定:①深入贯彻落实《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经…
  • 关于优化工商登记服务 促进市场主体加快发展的意见    为深入贯彻全市“突破园区、聚力招引”、“旅游富市”等重点工作部署,切实解放思想、创新思维,提升工商登记服务效能,营造良好的创业创新环境,促进我市市场主体加快发展,制定如下意见: 一、服务方式便利化 1.实行重点项目“跟踪服务”。紧紧围绕市委、市政府决策部署,将市委、市政府20…
  • 小微企业所得税税收优惠政策知识问答 一、小型微利企业所得税优惠政策适用范围是什么? 从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业均可享受小型微利企业所得税优惠政策: 1.工业企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元; 2.其他企业,年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过8…
  • 拒不支付劳动报酬罪政策解读 近两年,我市劳动保障监察机构向公安机关移送了8件涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件,公安机关立案7件。涉及拒不支付劳动报酬201.3万元,涉及170名劳动者。通过劳动保障监察机构与公安机关等部门的联动,追回劳动报酬71.36万元。依法追究恶意欠薪者的刑事责任,在打击恶意欠薪问题方面取得了较大成效。为帮助大家正确理解刑法修正案(八)及其司法解释的精神和内…
  • 日照市人民政府 关于进一步促进就业创业工作的意见 日政发〔2014〕11号 各区县人民政府、管委,市政府各部门、单位,国家、省属驻日照各单位: 为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实省委、省政府关于加强民生保障和创新创业工作的决策部署,加快建立健全促进就业创业体制、机制和政策体系,推动实现更加充分和更高质量就业,现提出以下…
  • “财政增信优惠贷”产品简介 日照市“财政增信优惠贷”是经市政府批准,由市财政局发起,与有关银行和担保公司合作,通过共担风险的方式,为小微企业群体增加信用而设立的一款优惠贷款,旨在缓解广大小微型企业“贷款难、贷款贵”的难题。第二期“财政增信优惠贷”业务自2014年9月启动,2015年9月结束,总规模30亿元,贷款期限1…
  • 创业房租补贴政策解读 一、创业房租补贴对象? 1.初创小微企业,认定标准按照工业和信息化部、国家统计局、国家发展和改革委员会、财政部《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)规定执行; 2.登记失业半年以上人员、毕业年度内高校毕业生、零就业家庭、享受城…