突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设

突出抓好引领和融入,持续推进社会主义核心价值观建设
  • 透视投融资体制改革顶层设计六大看点 推行投资项目审批首问负责制      《中共中央 国务院关于深化投融资体制改革的意见》18日对外发布。这一深化投融资体制改革的综合性、指导性、纲领性文件有哪些重要看点? 投资核准范围最小化   《意见》明确,坚持企业投资核准范围最小化,原则上由企业依法依规自主决策投资行为。在一定领域、区域内先行试点企业投资…
  • 中小企业发展专项资金管理暂行办法    第一条 为了规范中小企业发展专项资金的管理和使用,提高资金使用效益,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国中小企业促进法》、《中华人民共和国民族区域自治法》等,制定本办法。   第二条 本办法所称中小企业发展专项资金(以下简称专项资金),是指中央财政预算安排用于优化中小企业发展环境、引导…
  • 关于促进互联网金融健康发展的指导意见 近年来,互联网技术、信息通信技术不断取得突破,推动互联网与金融快速融合,促进了金融创新,提高了金融资源配置效率,但也存在一些问题和风险隐患。为全面贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中全会精神,按照党中央、国务院决策部署,遵循“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”的总体要求,从金融业健康发展全局出发,…
  • 行业协会商会与行政机关脱钩总体方案 行业协会商会是我国经济建设和社会发展的重要力量。改革开放以来,随着社会主义市场经济体制的建立和完善,行业协会商会发展迅速,在为政府提供咨询、服务企业发展、优化资源配置、加强行业自律、创新社会治理、履行社会责任等方面发挥了积极作用。目前,一些行业协会商会还存在政会不分、管办一体、治理结构不健全、监督管理不到位、创新发展不足、作用…
  • 群团事业是党的事业的重要组成部分,党的群团工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。工会、共青团、妇联等群团组织联系的广大人民群众是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的基本力量,是全面深化改革、全面推进依法治国、巩固党的执政地位、维护国家长治久安的基本依靠。为更好发挥群团组织…
  • 关于加快发展高技术服务业的实施意见 鲁政办发〔2013〕4号 各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:   为贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展高技术服务业的指导意见》(国办发〔2011〕58号)、《山东省“十二五”服务业发展规划纲要》和《山东省人民政府关于加快培育和发展战略性新兴…
  • 关于加快全省金融改革发展的若干意见 鲁政发〔2013〕17号 各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 加快金融改革,更好地发挥金融对经济结构调整和转型升级的支持作用,意义十分重大。当前和今后一个时期,我省金融改革发展要按照科学规划、协调推进、突出重点、注重特色和大胆审慎探索原则,…
  • 关于促进创业带动就业的意见 鲁政办发〔2013〕25号 各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校: 为促进创业带动就业,经省政府同意,现提出以下意见。 一、鼓励支持城乡劳动者自主创业 1.设立创业带动就业扶持资金。2014年至2018年,省政府每年从失业保险滚…