着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力
凝聚推进改革发展的强大正能量

着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力凝聚推进改革发展的强大正能量
  • 国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见 国办发〔2016〕77号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 健身休闲产业是体育产业的重要组成部分,是以体育运动为载体、以参与体验为主要形式、以促进身心健康为目的,向大众提供相关产品和服务的一系列经济活动,涵盖健身服务、设施建设、器材装备制造等业态。…
  • 30年来首个“央”字头投融资体制改革文件亮点在哪      《中共中央国务院关于深化投融资体制改革的意见》近日对外发布。《意见》有何重要意义?有哪些看点?国家发展改革委副主任张勇25日在国新办新闻发布会上进行了详细解读。   “这是改革开放30多年来以中共中央文件名义发布的第一个投融资体制改革方面的文件,意义非常重大。”张勇说,《意见》是当前和今后一个时期…
  • 关于建立完善守信联合激励和 失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见 国发〔2016〕33号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构: 健全社会信用体系,加快构建以信用为核心的新型市场监管体制,有利于进一步推动简政放权和政府职能转变,营造公平诚信的市场环境。为建立完善守信联合激励和失信联合惩戒…
  • 新华社北京3月21日电近日,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。 通知指出,《意见》着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力,形成具有国际竞争力的人才制度优势,聚天下英才而用之,明确深化改革的指导思想、基本原则和主要目标,从管理体制、工作机制和组织领导…
  • 国务院办公厅关于加快众创空间发展服务实体经济转型升级的指导意见 国办发〔2016〕7号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   推进大众创业万众创新是增强发展新动能、促进社会就业、提高发展质量效益的重要途径,是实施创新驱动发展战略的重要支撑,国务院陆续出台了一系列重要支持政策和举措,为经济平稳较快发展发挥了关键作用。当前,全国各地涌现出一…
  • 国务院关于促进加工贸易创新发展的若干意见 国发〔2016〕4号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   加工贸易是我国对外贸易和开放型经济的重要组成部分,对于推动产业升级、稳定就业发挥了重要作用。当前,全球产业竞争格局深度调整,我国经济发展进入新常态,加工贸易承接国际产业转移放慢,产业和订单转出加快,企业生产成本上升,传统竞争优势逐渐削…
  • 国务院再推十举措缓解企业“融资贵” 国务院总理李克强11月19日主持召开国务院常务会议,决定进一步采取有力措施缓解企业融资成本高问题,部署促进贫困地区儿童发展、让困难家庭孩子拥有美好未来,讨论通过《中华人民共和国促进科技成果转化法修正案(草案)》。 会议指出,今年7月国务院推出一系列措施以来,有关方面做了大量工作,“融资难、融资贵”在一些地区和领域呈现缓解…
  • 四中全会述评:依法治国的“升级版” 新华网北京10月21日电(记者 刘斐 许晓青 徐扬)20日至23日在京召开的中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,是首次在中央全会上研究全面推进依法治国重大问题。观察家指出,“史无前例”的四中全会将推出依法治国的“升级版”。 进入21世纪的第二个10年,中共执政超过一甲子,中国特色社会主义法律体系已基本形成,进而要向“推进法…