魅力经贸,以你为傲
齐心协力,再创佳绩

魅力经贸,以你为傲齐心协力,再创佳绩
  • 山东发百年品牌培育方案 182家山东企业创百年品牌 6月21日,以“树高端品牌 创百年企业”为主题的2017山东首届百年品牌论坛暨中国工业品牌之旅山东站活动举行。在论坛上,山东省经信委发布了《山东百年品牌企业培育工程实施方案》,选取了182家企业作为重点培育对象。 …
  • 中国义乌进口商品博览会邀请函 各有关单位: 义乌唯一以进口消费品为主题的博览会,展会紧紧围绕国家“一带一路”发展战略,以“推进互联互通,共享中国机会”为主题,以“政府推动、市场运作、整合资源、打造品牌”为原则,以“专业化、国际化、市场化、信息化”为办展方向,目标是力争在较短时期内发展成为中国进口日用消费品展会的第一品牌。 现将2017年义乌…
  • 中国加工贸易产品博览会邀请函 各有关单位: 2017加博会继续致力于打造四个平台。即内外贸一体化的市场交易平台,加工贸易企业转型升级、创新发展的技术平台,加工贸易梯度转移和有序开展国际产能合作的支撑平台,加工贸易模式创新的平台。通过这四大平台构建与完善,打造面向国内、国外两个市场,专业化、国际化的贸易展、商机展和技术展。 现将201…
  • “让最活跃的经济要素在山东集聚” 2016-3-21 12:17 傅春荣 中华工商时报 “要以促进非公有制经济健康发展为抓手,着力调动各方面的积极性、创造性。”在日前召开的省委常委扩大会议上,省委书记姜异康讲话指出,“习近平总书记今年两会参加民建、工商联界别联组讨论时发表的重要讲话,全面系统论述了非公有制经济工作,提出了许多新思想、新观点…
  • 毫不动摇坚持我国基本经济制度 推动各种 所有制经济健康发展 大家好!今天,我和俞正声同志来看望全国政协民建、工商联界委员,同大家一起讨论交流,感到非常高兴。首先,我代表中共中央,向在座各位委员,并通过你们向广大民建、工商联成员和非公有制经济人士,向广大政协委员,致以诚挚的问候! 刚才,大家就保持经济持续健康发展、推进供给侧结构性改革、…
  • 日前,省政府下达2016年省重点建设项目名单,我市日照港岚山港区30万吨级原油码头二期工程、山东悦一生物科技有限公司鱼骨联产鱼骨素及衍生化产品项目、日照市职业教育公共实训基地项目、日照机场至沈海高速连接线、潍坊至日照高速公路日照段等5个项目入列其中,境内总投资59.7亿元。   其中,日照港岚山港区原油码头二期工程,2016年计划投资2.6亿元。…
  • 从全市农村工作会议上获悉,“十二五”期间,全市各级按照中央和省“三农”工作部署,发展现代农业,深化农村改革,实施美丽文明乡村行动,农业农村工作为全市经济社会平稳发展做出积极贡献。去年全市农林牧渔业总产值256.29亿元,同比增长4.3%,是“十一五”末的1.45倍;农民人均可支配收入12319元,同比增长9.3%,是“十一五”末的1.64倍。   现代农业建设取得新进展。特…
  • 胡润全球富豪榜揭晓 山东"首富"来自日照 近日,胡润研究院发布《2016胡润全球富豪榜》,该榜单以十亿美金为基准,共计来自68个国家的2188位富豪上榜,比去年增加99人,达历年最高。 中国的王健林家族以1700亿(人民币)财富超过李河君重回中国首富的宝座,并且超过李嘉诚首次成为华人首富,全球排名第21位,比去年上升12位。马云家…