树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变

树立人才优先发展理念,加快经济发展方式转变
  • 2月12日,从山东省日照市人力资源和社会保障局获悉,2017年各级公共就业服务机构将为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策,确保全市就业困难人员实现就业1000人以上,零就业家庭动态清零。 据了解,市人社局在日常援助工作基础上,抽调街道(乡镇)工作人员深入所辖社区开展走访普查,对所辖社区内新增符合条件的就业困难人员进行登记认定。对经认定的就业困难人员实行分类管理,准…
  • 日照市工商联组织优秀民营企业参加 “2016山东民营企业人才招聘会” 由省委统战部、省人力资源社会保障厅、省工商联、齐鲁工业大学共同举办的“2016山东民营企业人才招聘会”于 3月20日在齐鲁工业大学长清校区举办。来自全省630余家优秀民营企业现场招聘,提供就业岗位28000多个,涉及化工、制药、食品、材料、教育、房产、商贸、电子、保险、金融等诸多领域…
  • 市工商联组织优秀民营企业参加 “2016山东民营企业人才招聘会” 由省委统战部、省人力资源社会保障厅、省工商联、齐鲁工业大学共同举办的“2016山东民营企业人才招聘会”于 3月20日在齐鲁工业大学长清校区举办。来自全省630余家优秀民营企业现场招聘,提供就业岗位28000多个,涉及化工、制药、食品、材料、教育、房产、商贸、电子、保险、金融…
  • 我市组织10家企业参加 2015山东民营企业人才招聘会 为深入贯彻全省民营经济工作会议精神,推动省委、省政府加快民营经济发展政策措施和扩大就业部署要求的有效落实,深化民营企业与高等院校对接合作机制,促进民营企业持续发展、高校毕业生良好就业,省委统战部、省人力资源和社会保障厅、省工商联于2015年4月11日在济南大学中心校区运动场共同举办“…
  • 我市2015年“春季人才招聘大会”本周六举行 为满足用人单位对各类人才的需求,促进人才合理流动和高校毕业生充分就业,2015年“日照市春季人才招聘大会”将于3月21日(本周六)在日照人力资源市场举行。 本次招聘会为综合类招聘会,主要面向应往届大中专毕业生以及各类就业再就业人员。目前已有兴业集团、山东岚桥工贸集团有限公司、日照鲁信金禾…
  • 市领导视察春节期间人才招聘和就业服务活动 2月28日,日照市2015年春节期间人才招聘和就业再就业服务活动在日照人力资源市场拉开帷幕。上午,市委常委、副市长尹成基,市政协副主席董全宏来到活动现场,对人才招聘和就业服务工作进行视察。 尹成基一行深入到招聘企业和政策咨询台前,详细了解企业用工需求、学历要求、招聘岗位情况和职位待遇等。他强调,各招聘企业要做到…
  • 创业扶持政策:为创业者的梦想插上翅膀 “日照的创业氛围好,各种创业扶持政策很到位!”张传生是一名外地大学生,在日照上学的几年里被这座城市的氛围吸引,所以在许多同学毕业时纷纷返乡不同,张传生选择了留在日照,要在日照创出一片天地。“刚毕业的大学生,什么都不懂,工商登记、税务登记的相关条文根本看不明白。”虽然满心抱负,但小张既不知道自己更擅长哪个行业,也不了解成立个人公…
  • 我市出台一揽子政策促就业创业 深入实施就业优先战略,全力促进高校毕业生就业创业,做好农民工等重点群体就业工作等,实现更加充分和高质量的就业。这是10月20日,记者从市就业创业政策新闻发布会上获悉的。 我市首设市级创业带动就业扶持资金。从今年起至2018年,市政府每年从失业保险滚存结余基金中拿出4000万元,扶持小微型企业发展、创业园区建设等…