爱国、敬业、守法
树立正确的经营观、价值观、道德观

爱国、敬业、守法树立正确的经营观、价值观、道德观
  • 为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,结合我省实际,制定如下意见。 一、努力扩大有效投资 (一)加快重大基础设施建设。 1.铁路。加快全省“三环四横六纵”高速铁路网规划建设,完成1000亿元省铁路发展基金募集任务。到2…
  • 支持实体经济高质量发展的若干政策 鲁政发〔2018〕21号 山东省人民政府 2018年9月21日   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实解决当前实体经济发展中存在的突出矛盾和问题,加快新旧动能转换,推动实体经济高质量发展,…
  • 山东省企业工资集体协商条例 2016年11月26日山东省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过 第一章总则 第一条为了规范企业工资集体协商,保护职工和企业合法权益,促进劳动关系和谐稳定,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《中华人民共和国工会法》等有关法律、行政法规,结合本省实际,制…
  • 国家发改委出台意见指导政府和社会资本合作 为鼓励和引导社会投资,增强公共产品供给能力,国家发展改革委4日发布《关于开展政府和社会资本合作的指导意见》,从项目适用范围、部门联审机制、合作伙伴选择、规范价格管理、开展绩效评价、做好示范推进等方面,对开展政府和社会资本合作(PPP)提出具体要求。 意见指出,开展政府和社会资本合作是创新投融资机制的重要举措,对拓宽社会…
  • 日照市人民政府 关于进一步促进就业创业工作的意见 日政发〔2014〕11号 各区县人民政府、管委,市政府各部门、单位,国家、省属驻日照各单位: 为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实省委、省政府关于加强民生保障和创新创业工作的决策部署,加快建立健全促进就业创业体制、机制和政策体系,推动实现更加充分和更高质量就业,现提出以下…
  • 取消下放58项行政审批项目 ◆取消广播电视播出机构赴境外租买频道、办台等审批事项,此次放权“含金”量高,利于减轻企业负担   ◆石油成品油批发零售经营资格审批等82个项目由前置审批改为后置审批,占现有总数47%   ◆国务院行业部门和全国性行业协会、学会自行设置的水平评价类职业资格一律取消   据新华社北京11月24日电 近日,国务院印发《关于取消和调整一批…
  • 我市首期“财政增信优惠贷”发放25.32亿元 从市财政局获悉,截至今年6月底,我市首期“财政增信优惠贷”共为363户中小微企业发放贷款25.32亿元,累计为企业让利6000万元以上。 据了解,为破解中小微企业融资困境,2013年7月,市财政局在全省率先推出“财政增信优惠贷”活动,首期“财政增信优惠贷”总额度25亿元,设计目标支持300户中小微企业,签约合作银行为中国银行…
  • 7月4日上午,日照组织收看全省民营经济工作会议。 会上传出,今后山东将开展十个方面的改革,推动民营经济大发展。 1、改善市场准入条件 按照“非禁即入”、“非禁即准”原则,建立公平、开放、透明的市场规则,对民营企业与其他所有制企业实行同等待遇。 支持民间资本进入基础产业和基础设施、市政公用事业和保障性住房、金融服务等领域,进入教育、医疗、养老、文化、体育等社会事业。 允许民营企…