• 11月15日,市工商联召开学习习近平总书记讲话民营企业家座谈会。会上,市工商联党组成员、调研员梁作伦传达学习了习近平总书记在全国民营企业家座谈会上的讲话,市工商联党组成员、副主席杜树登传达学习了刘家义书记在全省民营企业家座谈会上的讲话,并开展座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,市工商联副主席张锋和17位民营企业家代表参加会议。 …
  • 关于进一步扩内需补短板促发展的若干意见 鲁政发〔2018〕24号 山东省人民政府 2018年11月7日   为深入贯彻中央关于当前经济工作的重大决策部署,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳外贸、稳外资、稳预期工作,有效应对外部发展环境变化,进一步扩大内需、补齐短板,推动经济平稳健康发展,结合我省实际,制定如下意见。   一、努力扩大有效投…
  • 支持实体经济高质量发展的若干政策 鲁政发〔2018〕21号 山东省人民政府 2018年9月21日   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,切实解决当前实体经济发展中存在的突出矛盾和问题,加快新旧动能转换,推动实体经济高质量发展,…
  • 近日,市工商联组织部分会员企业和商会负责人赴黔江开展扶贫协作深度对接,期间,两地工商联签订友好工商联协议书。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波,黔江区委统战部副部长、区工商联党组书记简朝恩分别在协议书上签字。市委常委、统战部长杨留星,黔江区委常委、统战部长姚登惠,黔江区政府副区长何泽洪出席签约仪式。 双方工商联商…
  • 11月6日,日照开发区工商联促进民营企业发展座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,进一步凝聚共识、坚定信心、提振精神,以更大的力度、更实的举措促进民营企业发展,为加快国家级一流开发区高质量发展提供有力支撑。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦,区工商联主要负责同志出席会议。 会议要求,广大民营企业家加要把加强学习放在重要位置…
  • 11月6日,市工商联召开区县工商联党组书记会议。会上,市工商联党组成员、副主席杜树登组织传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和刘家义同志在全省民营企业座谈会上的讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波出席会议并讲话,市工商联党组成员、秘书长周平及各区县工商联党组书记参加会议。 彭波同志指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话给…
  • 11月2日,市工商联组织学习习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神,部署下一步学习贯彻落实工作。市委统战部副部长、党组书记彭波主持,党组班子成员和各科室负责人参加。 学习结束后,与会同志们展开的热烈讲论,普遍认为习总书记的讲话通俗易懂、实在直白、含金量高,不仅让民营企业家心无旁骛、轻松上阵谋发展吃下定心丸,也为我们下一步聚精会神、全心全意服务民…
  • 10月29日—31日,市委常委、统战部长杨留星率领市委统战部、市工商联机关相关人员和部分民营企业负责人,赴黔江开展扶贫协作深度对接。市委统战部副部长、市工商联党组书记彭波参加活动。 期间,考察调研组一行先后考察了黔江规划展览馆、正阳工业园,邻鄂镇松岭村、沙子场社区,濯水镇旅游扶贫项目,重庆三磊实业集团、义相食用菌种植合作社等,对黔江的产业特点、帮扶重点有了深入…